Arus Balik Lebaran 2023 Meledak, Polri Rekayasa Mulai di KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung

Serang Suara - Puncak arus balik lebaran 2023 meledak di tahun ini, kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada jurnalis, Minggu (23/4/2023). Polri merekayasa jalan mulai dari KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung.

Kariadil Harefa
Minggu, 23 April 2023 | 17:40 WIB
Arus Balik Lebaran 2023 Meledak, Polri Rekayasa Mulai di KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung
Arus balik lebaran di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi [Suara.com/Achmad Hafid Nurhabibi]. (Suara.com/Achmad Hafid Nurhabibi)

Serang  Suara - Puncak arus balik lebaran 2023 meledak di tahun ini, kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada jurnalis, Minggu (23/4/2023). Justru itu katanya, Polri merekayasa jalan mulai dari KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung.

Bukan itu saja sebut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, termasuk di KM 70 Cikatama. Proses rekayasa jalan tersebut antara lain dengan melakukan one way, contraflow, serta memastikan ganjil genap.

"Ini salah satu antisipasi dan memecah kepadatan arus balik lebaran tahun ini, yang mana jumlah kendaraan mencapai ratusan ribu yang melintas masuk Jakarta," ungkap Listyo Sigit Prabowo.

Bukan itu saja, kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menurut data dari Korlantas Polri bahwa puncak arus balik lebaran tahun ini membludak dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Baca Juga:Puncak Arus Balik Mudik Lebaran Pecah Senin Besok 24 April 2023, Ada Diskon Tarif Tol Semarang - Jakarta Maupun Pesawat

"Ya, akan meledak banyak yang balik selama libur lebaran tahun ini, arus balik lebaran lebih tinggi tahun 2023 dari pada tahun 2019 maupun di tahun 2022 lalu," katanya.

Untuk arus kendaraan di KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung hingga KM 70 Cikatama, pihaknya akan memberlakukan sistem one way atau satu jalur.

"Pada arus mudik kemarin kami berlakukan one way, dan tentunya berlaku sama dengan arus balik dan itu kita mulai dari KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung hingga KM 70 Cikatama," cakap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. [Kariadil Harefa]

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Nasional

Terkini

Tampilkan lebih banyak